当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

Linkers| 小学英语教学

发布者: [发表时间]:2017-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月17日及5月24日两日,我院LinkerS双语志愿者们来到江滨小学进行针对一年级小朋友的英语教学志愿活动。

上课铃响,同学们就早早端坐在位子上,期待着新老师的到来。也许因为是第一次教学,小老师们都有些许紧张,但看着讲台下一个个期待的笑颜,羞涩也被渐渐拋在脑后。看着黑板上张贴的一个个单词,同学们大声地跟着老师朗诵,认真地记着今天学习的知识。一到提问时间,同学们变得更加积极,老师问题一出,大家都争先恐后地举起手来,让整堂课的氛围更为热烈。

虽然本次志愿活动只有短短一堂课的时间,但却给志愿者们带来了许多感悟。教学不是一件简简单单的事,它需要有事先充足的准备以及对待学生耐心的态度,也许只是一个微笑,也许只是一声谢谢老师,这都我们此次的志愿活动变得分外有意义。