当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

启动仪式预告| 非物质文化遗产进校园

发布者: [发表时间]:2017-05-17 [来源]: [浏览次数]:

非物质文化遗产,是指各族人民世代相传并视为其文化遗产组成部分的各种传统文化表现形式,以及与传统文化表现形式相关的实物和场所。它是民族文化的精华,民族智慧的象征,民族精神的结晶。

前言

素有“小邹鲁”之美名的金华,因独特的地理环境和历史条件,孕育了独树一帜的地方文化婺文化。多姿多彩、风情独具的非物质文化遗产,正是婺文化的重要组成部分,是婺文化的根基,是婺文化千年薪火相传的鲜活形态。

明天我们将选择10个非遗项目,邀请了十多位民间文化传承人为师生们进行展示、展演和交流,让学生们不仅可以直接接触到非遗项目,还能面对面地与非遗传承人对话,并得到他们手把手的“真传”。

启动仪式结束后,同学们还有机会近距离接触非遗,感悟非物质文化遗产的独特魅力。大家快来参加吧!

温馨提醒

时间:5月18日(周四)12:30