当前位置: 网站首页 >> 系务信息 >> 新闻 >> 正文

曹灵美老师成功入选金华市宣传文化系统青年英才

发布者: [发表时间]:2024-01-03 [来源]: [浏览次数]:

根据《中共金华市委宣传部关于开展市宣传文化系统“五个一批”人才和青年英才推荐选拔工作的通知》(金市宣干[202330号)的有关要求,经组织推荐、资格审查、专家评审、领导小组审议、部务会议研究和公示等程序,外语系曹灵美老师成功入选金华市宣传文化系统青年英才。

曹灵美,副教授、翻译学博士、硕士生导师,现任外语系教工党支部书记、教研室主任。浙江省高校领军人才(青年优秀人才),金华市321人才(第二层次),CNKI评审库评审专家。自2008年读研开始,积极投身于中华文化译介与对外传播工作,围绕“典籍英译、婺文化译播”等研究方向,在《中国翻译》《外语教学》《外语教学理论与实践》《外语电化教学》《解放军外国语学院学报》《外语学刊》《语言与翻译》等核心刊物发表论文40余篇,出版编著《古韵流风 八婺非遗(英汉对照)》,主持省市级课题20余项,参与部级以上课题5项。曾获外研社“教学之星”大赛(全国复赛)一等奖,校青年教师大奖赛一等奖、市教研论文评比一等奖、市课程改革征文大赛一等奖等。