当前位置: 网站首页 >> 系务信息 >> 新闻 >> 正文

外语系赴湖州菱湖中学建立优质生源基地

发布者: [发表时间]:2018-11-23 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学院与生源学校之间的联系合作,11月23日上午,学院招生就业处杨光安、外语系党总支副书记周利兵、外语系综合办主任吴国清及外语系相关人员共赴湖州市菱湖中学洽谈建立优质生源基地事项,菱湖中学校长陈洪伟、副校长凌荣华、校务办主任徐雅萍、教务处陈拥华出席会议。

菱湖中学是省一级重点中学,曾获全国文教战线先进单位、浙江省先进实验学校、浙江省首批文明学校等荣誉。该校具有现代化的教育理念,坚持以人为本,致力于培育高素质的现代人才;重视人文精神的培养,努力创设宽松而富有创新精神的成长环境,以激励学生自我发展;深化教学改革,积极构建新型的教学模式,以促进学生的个性发展和潜能开发,提高学生的全面素质。近三年来,教学质量稳步提高,会考科目合格率、优良率均名列湖州市前茅,高考升学率保持在95%以上。

会议初始,菱湖中学校长陈洪伟对我院一行表示欢迎,并介绍了菱湖中学的办学历史、办学特色、办学成果和校园文化,表明了加强两校之间友好合作的意愿和需求。陈校长表示将加大宣传力度,积极向学生介绍学院针对优质生源基地考生的各项政策。

随后,周利兵书记绍了学院事业的发展情况,并对菱湖中学支持招生工作表示了感谢。同时希望双方以优质生源基地共建为契机,积极加强合作,主动沟通联系,形成两校合作培养人才的长效机制。招生就业处杨光安老师重点阐释了近几年学院的招生趋势,并指出菱湖中学成为学院的优质生源基地,为更多学生进入高等学府深造创造了有利条件。

最后,双方就“上海财经大学浙江学院优质生源基地”合作内容和发展方向进行具体深入交流,周利兵代表学院授予菱湖中学优质生源基地牌匾。