当前位置: 网站首页 >> 系务信息 >> 新闻 >> 正文

学院党委副书记孔德明赴外语系调研

发布者: [发表时间]:2018-10-26 [来源]: [浏览次数]:

10月26日下午学院党委副书记孔德明赴外语系开展调研工作,组织人事处处长兼宣传部部长张正亮老师和外语系徐玉书、周利兵、吴国清、叶丽芳、王芳五位老师出席会议,共同探讨解决现有问题以谋求外语系更好的发展。

会议初始,我系负责人徐玉书老师就我系情况进行了简单的介绍,然后我系各项工作负责人提出工作中存在的28个具体问题,共涉及以下几个方面:人员配备需要加快步伐;教学经费和学生活动经费不足;教职工薪酬体系不完整;专业布局和调配缺少顶层设计以及党建活动与专业建设如何结合等。

此后,张正亮老师就我系五位老师提出的关于师资、党建、人员配备以及人才引进等问题表达了个人看法。孔书记对28个问题逐一回答并提出了一系列的解决方案,着重强调外语系要牵好“商务英语和大学英语”两个头,并通过支部党建品牌建设,结合自身专业特色服务地方,形成外语系自身的顶层设计,推动外语系向更高更好的方向发展。