当前位置: 网站首页 >> 系务信息 >> 新闻 >> 正文

我系赴上海参加2017年中国国际自行车展览会

发布者: [发表时间]:2017-05-10 [来源]: [浏览次数]:

我校外语系商务英语教研室叶丽芳老师和梁妍老师应校企合作实践基地——浙江宝归来车业有限公司的邀请,带领13级实习生杨国洪、郑莉静以及15商务英语班的姜祝茗、余乐帆四位学生,于2017年5月6日至7日赴上海参加2017年中国国际自行车展览会。此次展会是全球最大的自行车展会,汇集了来自全球各地的参展商和参观者,规模盛大。

在参展之前,四位学生在老师的带领下参加了宝归来举行的会展前期培训,包括产品知识培训,客户管理培训以及商务洽谈培训。在展览会上,老师和学生更真切地了解了大规模的国际性会展,纷纷感慨不枉此行。经过几个月的实习,杨国洪和郑莉静同学已经熟练掌握了产品知识和术语,能够较为顺畅地与外商进行沟通和洽谈。对于两名大二的学生,此行主要目的是为了开阔眼界、寻找差距、同时提高实践技能。两名同学在展览会中积极与外商交流并且在一旁认真倾听资深业务员的洽谈过程,她们认为这次上海之行不仅在专业知识和实践上所获良多,还提高了与外商交流的能力,这将在未来的学习中有很大的帮助。我校外语系与宝归来公司一直有合作联系,并合作成立了国际商务英语研究中心,为我们学生提供了难得的平台培训和实习机会,让学生能够将理论和实践更好地结合和运用。