当前位置: 网站首页 >> 系务信息 >> 新闻 >> 正文

校企共建跨国商务研究中心

发布者: [发表时间]:2016-04-29 [来源]: [浏览次数]:

4月15日下午,外语系主任吴本虎,创业学院副院长王正和外语系商务英语教研室的叶丽芳老师和梁妍老师一行来到金华市宝归来自行车业有限公司与公司老总杨群宝洽谈校企共建跨国商务研究中心事宜。

杨总指出,此次校企共建跨国商务研究中心是实现校企双方共赢的成果,企业需要优秀的人才,而大学是人才的聚集地,我们校企对接的目的是指导学生就业甚至是指导学生的创业孵化,并在这一过程中汲取优秀的人才。外语系主任也说,我们的学生迫切需要和企业的对接,让学生能够“在学习中实践,在实践中学习”。双方一致认为,在指导学生就业和创业的过程中,可以定期邀请企业里的创业导师到学校发表演讲,老师以项目化运作的方式带领学生进行产品宣传,外贸往来和跨国商业文化等项目的实践和研究。

最后,双方约定跨国商务研究中心的签约和挂牌仪式将定于四月底举行。