当前位置: 网站首页 >> 系务信息 >> 新闻 >> 正文

外语系组织“海外名校学子走进金华古村落”志愿者选拔面试

发布者: [发表时间]:2016-04-19 [来源]: [浏览次数]:

4月15日中午,第三季“海外名校学子走进金华古村落”志愿者选拔活动在29幢226会议室举行。外语系主任吴本虎教授带领8名面试专家对参加选拔的同学展开了口语、口译以及情境模拟等环节的问答。经过面试专家的认真评选,张欣南等七位同学脱颖而出,他们将代表我校参加市侨办组织的下一轮面试。

本次面试从语言应用、风度仪表、临场表现等方面考察了应聘同学的综合表现。来自不同专业不同年级的同学都表现得十分出色,有的沉着冷静,有的妙语连珠,还有的风趣幽默,给面试专家组留下了深刻的印象。

通过组织海外名校学生走进古村落,海外学生能近距离感受中国传统文化、历史建筑、民俗风情的魅力,从而吸引更多的世界各地游客来古村落游览度假。而如何帮助不同国家的青年顺利融入古村落的环境,度过富有意义的活动周期,就是志愿者们光荣而重要的任务。在此,让我们预祝参加下一轮选拔的同学都能取得好成绩!