党建| 外语系与双溪乡举行党建思政基地签约授牌仪式

发布者: [发表时间]:2018-12-14 [来源]: [浏览次数]:

12月11日中午,学院与磐安县双溪乡党建和思政教育实践基地签约授牌仪式在双溪乡会议室顺利举行。

出席签约授牌仪式的领导

双溪乡代表

双溪乡党委书记卢忠平

党委副书记陈娅金

副乡长陈剑

双溪乡主要干部陈伟

双溪乡主要干部陈正华

学院代表

学院党委副书记孔德民

外语系与公共基础部党总支副书记周利兵

外语系教师王嘉晶

卢忠平首先为本次签约授牌仪式致辞,并从人口、税收、产业、旅游资源等方面对双溪乡基本情况做详细介绍,着重阐述双溪乡“一园一溪一福地”的战略建设主线,“一园”即樱花主题公园,“一溪”即西溪景观带改造提升工程,“一福地”即产业强、环境美、乡风淳、治理安、农民富的愿景。双溪乡党委政府突出党建引领,以乡村振兴示范带建设为切入点,聚焦五大目标,突出旅游驱动,努力跑出乡村振兴“加速度”。

孔德民代表学院向双溪乡与我院共建党建和思政教育实践基地的诚意表示诚挚谢意,对卢书记“和美乡村”的理解和阐述深有感受,并表示,“浙中调查”活动是一种良好的人才培养模式,“千村调查”是上海财经大学的品牌项目,学院学习借鉴母体学校,以“扎根浙中大地,助力乡村振兴”为主线,以浙中大地作为党建思政实践教育活动载体,希望通过大调研,准确掌握浙中地区的经济、教育、文化、交通、政务、公共服务、生态环境等重点问题,为浙中地方经济发展出谋划策,贡献学院学子的智慧和力量。孔德民还提到,思政教育的关键是凝聚人心,通过与双溪乡签订党建和思政教育实践基地,可以让广大师生通过乡村调研,体验中国国情民情,真正地走到到田间地头去学习、去思考,而调研成果又可为双溪乡的后续发展提供决策思路,这是一个双向受益、互惠互利的长期合作项目。

随后,卢忠平发表了感想。他表示,党建和思政教育实践基地的建设是个系统性工程,调研成果提供的决策思路是双溪乡建设发展所迫切需要的最有效方法。如何活跃经济、使老百姓实实在在地发家致富,是其一切工作的出发点和落脚点。党建和思政教育实践基地的长期性建设能为决策者提供长远思,希望能从今后的合作交流中结出成果。

接着,双方签订协议并授牌。双方均表示将以此次签约为契机,进一步探讨高校乡村合作模式,加强双方在基地建设、项目调研等方面的合作,实现双赢。