当前位置: 网站首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

浙师大朱玲佳教授为我校海狸双语志愿者做“双语志愿者如何进行外事接待”的讲座

发布者: [发表时间]:2016-06-13 [来源]: [浏览次数]:

2016年4月29日,浙江师范大学外语学院副教授,外事处朱玲佳老师为我校海狸双语志愿者做了“双语志愿者如何进行外事接待”的讲座。

朱教授条理清晰,生动活泼,由浅入深的为志愿者讲解了工作中应当注意的礼仪,遇到突发情况时应当如何积极应对,化解危机。同时,朱教授结合自身十几年双语工作的经历和经验,传授了双语志愿者们诸多口译技巧。

讲座中,志愿者们积极互动,及时提出自己的疑问,假设和处理方式。得到了朱教授专业的分析和解答。

朱教授对我校海狸双语志愿者们的能力给予了较大的肯定,整个讲座气氛良好,持续了近两个小时,志愿者们都受益匪浅。